Mitos e verdades: Manteiga é mais saudável do que a margarina?


Depende. Muita gente recorre à margarina para fugir do colesterol e das gorduras saturadas presentes na manteiga. Entretanto, caso a margarina tenha em sua composição a gordura do tipo trans, obtida nas indústrias artificialmente a fim de tornar a gordura mais consistente, também causará danos à saúde de quem a consome, já que contribui para a formação de placas nas artérias.

Atualmente, há margarinas que não dispõem de gordura trans. Muitas empresas tem recorrido a processos alternativos, como a interesterificação, capaz de aumentar o ponto de fusão das gorduras sem alterar sua estrutura básica.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s