Atenção Baladeiros de plantão!


Foto: getty images

Uma novidade fantástica e deliciosa para os baladeiros de plantão. Nos dias 21 e 22 de abril acontecerá no bairro Higienópolis, em São Paulo, uma feira gastronômica. O mais inusitado é que ela será da meia noite às cinco da manhã. Isso mesmo! Na madrugada.

‘O Mercado, como será chamada, vai oferecer comidas rápidas, baratas e muito gostosas. A ideia partiu do chefe boliviano Checho Gonzales, que criou com o intuito de transformar o local em ponto de encontro dos amantes da madrugada.

O evento vai acontecer todos os meses, e esta é a primeira edição. “Criei essa feira porque acredito que exista uma grande carência de opções neste formato em São Paulo.Esse tipo de feira é comum em vários lugares do mundo, como Nova York, por exemplo. Quero mostrar que podemos oferecer algo de boa qualidade nas ruas da cidade”, explica Gonzales.

A feira contará com chefs de cozinhas de diferentes nacionalidades, que farão petiscos com cara de comida de rua. “Todo chef tem um apreço enorme pelas comidas de rua. As pessoas é que têm preconceito”, diz Checho. Os preços irão variar de R$5 a R$20

Para distrair os baladeiros e para valorizar a street culture, serão apresentadas intervenções artísticas. “E para mostrar que a gastronomia também é cultura e pode estar tanto na rua como em um grande restaurante. O trabalho do chef como um artesão precisa ser valorizado”.

Se você adora comer na madrugada não perca essa edição de ‘O Mercado’. Tudo acontecerá no pátio do restaurante “Sal Gastronomia”, na rua Minas Gerais, 352, bairro Higienópolis, São Paulo.

Confira os chefs que estão lá e seus deliciosos petiscos:

1. Alexandre Leggieri/Herbert Bierwagen, do Cannoleria – cannolis
2. Carlos Ribeiro, do Na Cozinha Restaurante – buraco quente
3. Checho Gonzáles, do Cebicheria Gonzales – anticuchos e cebiches
4. Daniela Bravin, do Bravin – vinhos e coquetéis
5. Dagoberto Torres, do Suri Ceviche Bar – arepas
6. Deepali Bavascar, do Sabores da Índia – samosas vegetarianas
7. Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia – sanduíche no pão ciabata com carne seca desfiada, azeite de gengibre, queijo de cabra, tomate e rúcula
8. Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça – arroz de puta rica
9. Lourdes Hernandez, da Casa dos Cariris – tostadas, margaritas e micheladas
10. Marcos Carnero, da Pão Filosófico – pães
11. Pipa/Kerstin, do Comida de Papel – hambúrgueres
12. Tibira, do Caos – coquetéis

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